উপকরণ-১: ফলি মাছের পিঠের অংশ ৫০০ গ্রাম, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচের চার ভাগের এক ভাগ, মরিচবাটা আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ ও ভাত আধা কাপ।উপকরণ-২: ঘন নারকেলের দুধ ২ কাপ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, জিরাবাটা ১ চা-চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, বেরেস্তা আধা কাপ, শুকনা মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, তেল আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি আধা চা-চামচ ও গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ।
প্রণালি: ভাত বেটে নিতে হবে। মাছ থেঁতো করে কাটা বেছে, সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে আধা ইঞ্চি পুরু করে রুটির মতো বেলে পাঁচ-সাত মিনিট ফুটন্ত পানিতে সেদ্ধ করতে হবে। পানি থেকে উঠিয়ে ঠান্ডা করে ছোট ছোট বরফি আকারে কেটে নিতে হবে। তেল গরম করে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে নারকেলের দুধ দিতে হবে। ফুটে উঠলে লবণ ও চিনি দিয়ে মাছের বরফিগুলো দিতে হবে। তেলের ওপর এলে বেরেস্তা ও গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে নামাতে হবে।
No comments:
Post a Comment