Saturday, April 23, 2016

দই-চিংড়ি

দই-চিংড়িদই-চিংড়ি

দই-চিংড়ি

প্রস্তুতি: ২০ মিনিটরান্না: ১৫ মিনিট


উপকরণ: চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, তেজপাতা ২টি, আস্ত গোলমরিচ ৩-৪টি, বড় এলাচ ৪টি, পেঁয়াজ কুচি চার টেবিল চামচ, আদাবাটা ২ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া ২ চা-চামচ, কাশ্মীরি মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, টকদই ১৫০ গ্রাম, কাঁচা মরিচ ৪-৫টি, কিশমিশ ১৫-২০টি, গরম মসলা ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো ও তেল আধা কাপ।

প্রণালি: তেল গরম হলে তেজপাতা, গোলমরিচ, বড় এলাচ ফোড়ন দিন। ফোড়নের মধ্যে পেঁয়াজবাটা দিয়ে ভাজতে হবে। গোলাপি রং হলে আদাবাটা দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে। এবার হলুদ ও মরিচের গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ কষানো হলে ফেটানো দই দিতে হবে। সব মিশে গেলে ১ কাপ গরম পানি দিতে হবে। পানি ফুটে উঠলে মাছ, কিশমিশ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। নামানোর আগে গরম মসলার গুঁড়া ছিটিয়ে দিতে হবে।

No comments:

Post a Comment