দই-মুরগি
প্রস্তুতি: ২০ মিনিটরান্না: ২০ মিনিট
উপকরণ: বড় মুরগি ১টি ১ কেজি, দই বড় এক কাপ, রসুনবাটা ৩ টেবিল চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কাবাটা ৬ টেবিল চামচ, সয়াবিন তেল ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, লবণ স্বাদমতো ও চিনি ২ চামচ।
প্রণালি: মুরগি কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে লবণ, দই ও রসুনবাটা মাখিয়ে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করতে হবে। কড়াইতে তেল গরম পেঁয়াজ কচি দিয়ে সোনালি করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। ওই তেলে মরিচবাটা ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। সুন্দর গন্ধ বেরোলে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। চুলার আঁচ কমিয়ে ভাজা পেঁয়াজের অর্ধেক দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। মুরগি সেদ্ধ হলে পানি শুকিয়ে তেল বেরিয়ে এলে নামিয়ে ফেলতে হবে। বাকি অর্ধেক বেরেস্তা করা পেঁয়াজ মুরগির ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment