ঘোল
উপকরণ
টকদই ১ কাপ, ঠান্ডা পানি ৩ কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, বিটলবণ আধা চা-চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ বা পরিমাণমতো, পুদিনাপাতাবাটা ১ টেবিল চামচ, আদার রস ১ টেবিল চামচ ও কাঁচা মরিচবাটা আধা চা-চামচ।
প্রণালি
সব উপকরণ একসঙ্গে বড় বোলে অথবা বড় জগে নিয়ে হুইস্ক অথবা ডালঘুটনি দিয়ে ভালো করে ঘুটে পরিবেশন করতে হবে।
শাহি লাচ্ছি
উপকরণ
মিষ্টি দই ৩ কাপ, মালাই আধা কাপ, ঠান্ডা দুধ ১ কাপ, ঠান্ডা পানি ১ কাপ, বরফকুচি ১ কাপ, আমন্ড ও পেস্তাবাটা ১ টেবিল চামচ, জাফরান সামান্য ও গোলাপজল ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি
সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।
মাঠা
উপকরণ
টকদই ১ কাপ, পানি ২ কাপ, বরফ কুচি ১ কাপ, লবণ আধা চা-চামচ ও লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি
সব উপকরণ একসঙ্গে বড় বোলে অথবা বড় জগে নিয়ে হুইস্ক অথবা ডালঘুটনি দিয়ে ভালো করে ঘুটে পরিবেশন করতে হবে।
লেবু-ফলের বাহারি ঠান্ডাই
উপকরণ
ঠান্ডা পানি ২ কাপ, বরফকুচি ১ কাপ, চিনি ৪ টেবিল চামচ, লবণ সামান্য, লেবুর রস ৪ টেবিল চামচ, সোডাওয়াটার ২ কাপ, পুদিনাপাতা ও পছন্দমতো ফলের কুচি, যেমন : স্ট্রবেরি, আঙুর, কমলালেবু, আপেল ইত্যাদি।
প্রণালি
ঠান্ডা পানির সঙ্গে চিনি-লবণ গুলিয়ে, লেবুর রস মিলিয়ে রাখতে হবে। লম্বা কাচের গ্লাসে আধা কাপ ফলের কুচি রেখে আধা গ্লাস লেবুর শরবত ও বরফকুচি দিয়ে ওপর থেকে সোডাওয়াটার দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
শসা-লেবুর শরবত
উপকরণ
সুগন্ধি লেবু খোসা ও বিচি বাদ দিয়ে ছোট করে কাটা আধা কাপ, কচি শসা খোসা বাদ দিয়ে ছোট করে কাটা আধা কাপ, কাঁচা মরিচের কুচি আধা চা-চামচ, পুদিনাপাতার কুচি ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, চিনি ১ কাপ, ঠান্ডা পানি ৪ কাপ ও বরফকুচি ১ কাপ।
প্রণালি
বরফকুচি বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে গ্লাসে ঢেলে বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
উপকরণ
সুগন্ধি লেবু খোসা ও বিচি বাদ দিয়ে ছোট করে কাটা আধা কাপ, কচি শসা খোসা বাদ দিয়ে ছোট করে কাটা আধা কাপ, কাঁচা মরিচের কুচি আধা চা-চামচ, পুদিনাপাতার কুচি ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, চিনি ১ কাপ, ঠান্ডা পানি ৪ কাপ ও বরফকুচি ১ কাপ।
প্রণালি
বরফকুচি বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে গ্লাসে ঢেলে বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment