উপকরণ: দেশি মুরগি ১টা, কাঁচা পেঁপে (টুকরা করা) ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ, তেল দেড় টেবিল-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, টমেটো কুচি আধা কাপ, আদা বাটা দেড় চা-চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা-চামচ, এলাচি, দারুচিনি, তেজপাতা কয়েকটা, দারুচিনি গুঁড়া আধা চা-চামচ এবং জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়া আধা চা-চামচ।
প্রণালি: দেশি মুরগি টুকরা করে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। পেঁপের খোসা ও বিচি ফেলে টুকরা করে রাখুন। পাত্রে তেল গরম করে এলাচি, দারুচিনি, তেজপাতা ভেজে পেঁয়াজ কুচি দিন। বাদামি রং হলে আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া ও টমেটো দিয়ে কষান। মুরগি ও পেঁপে ঢেলে দিয়ে ভালোভাবে কষান। পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। সেদ্ধ হলে বাকি উপকরণ দিয়ে কয়েক মিনিট ঢেকে নামিয়ে নিন।
প্রণালি: দেশি মুরগি টুকরা করে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। পেঁপের খোসা ও বিচি ফেলে টুকরা করে রাখুন। পাত্রে তেল গরম করে এলাচি, দারুচিনি, তেজপাতা ভেজে পেঁয়াজ কুচি দিন। বাদামি রং হলে আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া ও টমেটো দিয়ে কষান। মুরগি ও পেঁপে ঢেলে দিয়ে ভালোভাবে কষান। পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। সেদ্ধ হলে বাকি উপকরণ দিয়ে কয়েক মিনিট ঢেকে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment