Wednesday, April 27, 2016

কাঁচা আমের ডাল

কাঁচা আমের ডাল সবজি ও ফলগুলো কাঁচা। সেই কাঁচা সবজি ও ফল  দিয়ে রান্না করা যায় মজার খাবার।                                                                                          উপকরণ: মসুর ডাল ১ কাপ, কাঁচা আম ১টা, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, কারিপাতা কয়েকটা, তেল ১ টেবিল-চামচ, লবণ পরিমাণমতো ও শুকনা মরিচ ২-৩টা।                                                                            প্রণালি: মসুর ডাল পরিষ্কার করে ধুয়ে পরিমাণমতো পানি, রসুন কুচি, অর্ধেকটা পেঁয়াজ কুচি, হলুদ গুঁড়া দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। কাঁচা আমের খোসা ফেলে লম্বা করে টুকরা করুন। ডালে ঢেলে দিন। অন্য পাত্রে তেল গরম করে মেথি ভেজে ভাজা মেথি তুলে ফেলুন। পেঁয়াজ কুচি, কারিপাতা ও শুকনা মরিচ ওই তেলে ভেজে সেদ্ধ আম ডাল এতে ঢেলে দিন। নেড়ে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment